Монтаж розеток и выключателей.

       тел:       8-921-420-6721

                  8-812-917-1846


От грамотного монтажа розеток зависит не только срок службы конкретной розетки, но и надежность работы всей линии,  т.к. розетки чаще всего подключаются транзитом (напряжение подается с одной розетки на другую).  Возможные ошибки при монтаже:

   - в зажимы вставляют провода разных диаметров, более тонкий плохо фиксируется, что приводит к его выпаданию или подгоранию.

   - из розетки пытаются сделать монтажную коробку, подключая 3 и более кабелей. В этом случае так же бывает трудно добиться хорошего контакта.

Вызов электрика для установки розеток:  8-921-420-6721.

Установка внутренних розеток.

Производится в заранее установленные подрозетники,  как правило после окончательной отделки стен (оклейки обоями,  покраски или облицовки кафелем).  Если при монтаже подрозеточников  была не выдержана горизонталь,  большинство моделей розеток позволяет ее откорректировать.  Так как подрозеточники обычно устанавливаются до выравнивания стен, после окончания штукатурных работ они часто оказываются утопленными (иногда на несколько сантиметров).  Для решения этой проблемы достаточно заранее приготовить более длинные саморезы соответствующего диаметра.  

Нестандартные ситуации- установка розетки в металлический подрозеточник (старый фонд и дома советской постройки) и монтаж розетки при отсутствии подрозеточника (следствие неквалифицированного ремонта). В этих случаях розетка крепится с помощью усиков, что ненадежно и чаще всего заканчивается ее выпадением из стены.  Рекомендации- установка подрозеточников.

Установка наружных розеток.

Наружные розетки и выключатели устанавливаются при:

   - обустройстве наружной электропроводки.

   - когда толщина стены не позволяет установить подрозеточник.

   - для удешевления электромонтажных работ, например на кухне для подключения бытовой техники на уровне плинтуса под мебелью.

При покупке наружных розеток и выключателей желательно обратить внимание на наличие задней крышки, что особенно важно для горючих поверхностей.  Учитывайте так же, что габариты розеток с заземлением больше, чем без заземления.

Установка выключателя.

К выключателям (коммутирующей аппаратуре) можно отнести:

- одно-,  двух- и трехклавишные выключатели. Если вы предполагаете использовать энергосберегающие или светодиодные лампы, откажитесь от использования выключателей с индикатором (встроенный светодиод обычно красного цвета).   При его использовании лампы начинают моргать, тускло светить, выходить из строя.  

-   переключатели -  позволяют управлять освещением из разных точек помещения, например - из начала и конца коридора.

диммер - служит для плавного  изменения уровня освещенности. Не может применяться с энергосберегающими лампами. Отдельные модели чрезмерно высокую стоимость.

Установка розеток, при кажущейся простоте, требует определенных навыков и терпения. Если Вы решили сделать это самостоятельно- обратите внимание на правильное и надежное соединение проводов, работайте только при снятом напряжении.

Услуги электрика:

тел: +7 (921)  420-67-21