Ремонт электропроводки в квартире. Ремонт электрики в квартире.


Вызов электрика по тел: +7 (921) 420-67-21


    Ничто не вечно, как бы  качественно не был выполнен монтаж электропроводки со временем накапливаются мелкие неисправности. Перестают работать отдельные розетки, лампочки, срабатывают автоматы защиты и УЗО, иногда чувствуется запах горелой изоляции. Главными причинами для ремонта электропроводки в квартире  являются:

  - механические повреждения проводов при проведении ремонтно-строительных работ.

  - ослабление винтовых зажимов с дальнейшим нарушением электрического контакта.

    -   ухудшение изолирующих свойств изоляции с течением времени (гарантированный срок службы кабелей 25-30 лет).

   -  короткое замыкание проводов при превышении значений допустимых токов, может произойти из-за ошибок при монтажных работах или при выходе из строя автоматов защиты.

    Ремонт электрики в квартире начинается с визуального осмотра. Необходимо представить схему  монтажа  проводки и примерное месторасположение основных линий и монтажных коробок.

Необходимость ремонта розеток обычно связана с ухудшением контакта розетки с питающим кабелем, что приводит к обгоранию контакта и  изоляции кабеля. Розетку приходится менять, а часть обгоревшего кабеля удалять и наращивать. В старом фонде при этом целесообразно установить новый подрозеточник. Часто перестает работать и внешне исправная розетка. Причина- нарушение целостности жилы питающего кабеля.

   

Ремонт люстр и светильников обычно сводится к ревизии питающих  кабелей , замене неисправных патронов и вышедших из строя трансформаторов и блоков управления.

Главная трудность при ремонте монтажных электрических коробок, это отыскать их месторасположение. В домах старой постройки с этим трудностей не возникает, как правило они располагаются над выключателями или на стене напротив люстры.  После современного ремонта коробки могут оказаться где угодно, соединения проводов могут заштукатурить в стене без установки корпуса коробки или зашить натяжными потолками. Ремонт монтажных коробок сводится к зачистке и наращиванию обгоревших проводов и восстановлению нарушенных контактов.

    Часто возникающая неисправность старой электропроводки - нарушение целостности проводников вследствии механического разрушения алюминиевой жилы.  Обнаружить место разрыва бывает очень сложно, проще заменить часть неисправной проводки.

Ремонт электрики в квартире  включает  так же ремонт электрического щитка при:

    - выходе из строя автоматов защиты, УЗО.

    - выгорании контактов и соединительных проводов.

    - замене счетчика.

    - увеличения количества автоматов, УЗО при модернизации электрощитка.

Ремонт проводки в квартире.

Вызов электрика: + 7 (921) 420-67-21